Сад и Огород НХСК

9 фев 20

Давайте поговорим о планах и благоустройстве

Комментарии: 26

НХСК

9 фев 20 -04:47

По сути о строительстве дома мне и поговорить не с кем, кроме Романтика. Остальные собственности лишены, валдич все еще живет с родитеями и ничего не решает, еж тайно фоткает усадьбу тещи.
В общем с Романтиком стали обсуждать эту спорную тему - Романтик говорит сад мне нах не нужен, засыплю все песком, а сам буду ходить в походы с РСП в лем. Животных тоже выращивать не буду
У меня же сад явился проблемой с самого начала, было много мусора и сорняков. В планах на 2020й было решить эту проблему раз и навсегда! Первое что я сделал это помост, ибо помост это часть участка, так как снаружи. Входит в комплксы с укрытием на равне с беседками. Помост удалось построить благодаря финансовой помощи Таси ровно год назад (в феврале)

НХСК

9 фев 20 -04:51

Просто процитирую автора вот отсюда -

НХСК

9 фев 20 -04:52

Купили участок и задумываетесь о ландшафте? И первый вопрос который вас интересует, во сколько же обойдётся красивый сад?
Вот список трат: земельные работы, дорожки, водоотведение, освещение, автополив, возможно беседка или какие-то доп. строения, и наконец озеленение, а к нему и техника для ухода. Итак давайте посчитаем. Возьмём среднестатистический пустой участок без сильного уклона, 15 соток. И выберем средний вариант материалов, не самое шикарное, но качественное.
Самое первое что нам нужно сделать это разобраться с геодезией. Понять как глубоко вода, есть ли перепад, и нужно ли заниматься перемещением грунта. На этом этапе уже нужен проект дизайна, что бы потом не перемещать и довозить грунт ещё раз.
В среднем земельные работы по исследованиям, выравниванию, и добавлению плодородного и грунта выходят на 50-150 тысяч, если у участка нет особенностей. Далее мы занимаемся мощением и водоотведением. Зоны под парковку, отмостка, дорожки, возможно приподнятые клумбы. Тут цена зависит от материалов, подушки мощения, и сложности работ. Но 200 тысяч нужно обязательно заложить. Добавим водоотведение (ливневки и т.д.) это ещё 50. Освещение, это и столбики вдоль дорожек, и подсветка растений и уличные розетки, выключатели, а может быть и датчики движения, это около 100. Автополив нужен не только чтобы не поливать вручную, но и для более быстрого роста растений, человек не польёт так обильно и качественно, как запрограммированная система, и обойдётся он в 200 тысяч. Далее озеленение. Тут конечно никаких норм нет, можно и на 100 купить совсем маленьких растений и подождать 10 лет до полномасштабного сада. Но если купить растения, которые уже будет видно, и сад сразу станет вполне нарядным (но еще совсем не полноразмерным) то это около 500. Дополнительные строения считать не будем, так как это совсем индивидуально. Техника для ухода за садом обойдётся в небольшую сумму 20-50 тысяч (газонокосилка, уличный «пылесос», сучкорезы, лопаты и т.д.).
Итого: 1.1-1.2 млн. С одной стороны это совсем не мало, но сколько стоит ремонт в доме? А в таком красивом саду вы будете проводить летом больше времени чем в гостиной, ужинать на веранде с видом на сад, послеобеденный сон на садовых качелях, всю темную зиму красивый подсвеченный сад из окон. Вы получите сад малоуходный, грамотный, стильный, который сделан один раз и на всегда.
Ну и конечно тратя такие суммы хочется иметь гарантии, что все будет радовать и через долгие годы. Если вы решились на новый сад, то лучше потратить ещё 20-40 тысяч на проект и консультации ландшафтного дизайнера, это всего 2-3% от общей суммы, и они точно себя окупят, ведь на каждом этапе могут возникнуть ошибки, которые выльются в проблемы для следующего этапа. В любом случае благоустройство территории хоть ответственная задача, результат окупит все труды, и радоваться проделанной работе вы будете всей семьей долгие годы!)

НХСК

9 фев 20 -04:57

Этот пост в духе Романтика и кто-то подобный ему тиам еще и поддакивает, да это дешево надо 2-3ляма :lol: Разберем же по порядку
Текст я начал читать потому что в нем была логика, начало работ - это выравнивание участка. Загоняем экскаватор и вперед :lol: Мой мне выкопал дорожки которые ушли под землю :lol: Считай дорожки уже сделаны, мы их просто выкопали, выдернули и поставили наверх :lol:
Теперь второй тезис - что это все надолгие годы - во первых я сторонник временности, во вторых все надоедает рано или поздно и захочетися переделать. Сместить, выкопать пруд и тд. Например, кто еще 20 лет назад мог подумать о доступных каркасных бассейнах? :lol: А сегодня ему нужно место, укрытие от посторонних глаз.

НХСК

9 фев 20 -05:02

Итак есть несколько подходов - 1. вообще не иметь частного дома и на этом вопрос закрыт, нет дома-нет сада :lol: 2. если дом все-таки есть то нах вам дом без сада? но есть вариант романтика - засыпать все песком, залить цементом :lol: Поскольку это решение исходит от Романтика, то это явный идиотизм и можно все сделать наоборот - не засыпать песком :lol: 3. Нанять безработных хипстеров фрилансеров, которые за 100тр нарисуют план а потом еще за 2 ляма все сделают :lol: Впрочем рисунок можно заказать проф художнику маслом на холсте и вывйдет всего в 3тр :lol: Остальные работы так же обойдутся дешевле. А хипстер пусть дрочит где нибудь в антикафе и коворкинге. Эти гетто специально созданы для них 4. Здравый смысл - экономно и со вкусом. Вот тут то и начинается загвоздка, ибо здравый смысл начинает подскаывать, что нах оно вообще надо, Романтик может оказаться прав :lol: Это мы и разберем сегодня

НХСК

9 фев 20 -05:07

Сад и Огород это сфера отдыха. И как я говорил я разделяю его на необходимый, минимальный, средний и высокоуровневый. По определению Сад и Огород никак до среднего типа отдыха не донянуть. Однако, множеству старичков копание земли доставляет эндорфины, это генетический глюк из прошлого, связанный с осоедлым образом жизни крестьян. Поэтому хотя бы одну клумбу для развлечений на старости лет надо оставить. Хотя некоторые умудряются у нас копать прямо во дворах многоэтажек :lol:
Второй момент, какой бы окуительный сад у вас не был, но его окуительность даже для нашего региона ограничается с мая по октябрь! Таким образом пол года это будет просто сток грязи и торчащие из земли ветки. Тут Романтик предлагает идею, что лучше выстроит большой дом и уже внутри него организовать пространство для отдыха. Но давайте не впадать в истерику, раз мы решили, что дом это лучше, чем квартира :lol:

НХСК

9 фев 20 -05:08

Вариант отдыха зимой с РСП

НХСК

9 фев 20 -05:18

Тепрь что касается рекомендаций накупитьт газонокосилок, лопат, мотоблоков - во первых все в кучу - лопата 100р, мотоблок 30тр. Сразу уже признак что писал имбицил хипстер! Лопата грабли самособой, да я когда и в квартире жил имел лопату чтобы зимой выкапывать машину :lol: Это не значит что на яно полезные инструменты надо навешать расходы за другое. Мотоблок даже самый мощный ни куя вам не вскопает, наепка типа ардуины! Я сходил в прокат и стоит это всего 1500р на сутки и меня там и предупредили чтобы я сильно не расчитывал на результат. За те же бабки хохол вам вскопает огород :lol: Вссе люди с серьезными участками, типа как я был на страусиной ферме - имеют маленький трактор, а не мотоблок!!! Для моего двора это уже перебор
Самый сложный пункт - а на куя все это нужно? У многих тут глюк что баба даст если красивый сад, но я напомню про пространство между гаражей и гопариков :lol: Доминируют еще более древние инстинкты когда человек не вел осоедлый образ жизни :lol: Гопосамке можно вдувать без сада и огорода, а старичкам оно вообще не нужно. Поэтому мы рассматриваем вариант для себя Второй глюк это ДСП, можно увидеть кучи роликов в ютьюбе где народ друг друга тироллит своими садиками. Кто то кичится прудом, кто-то беседкой, а кто-то бассейном :lol: Значит по большому счету это нах никому не нужно, всем насрать на то какой у вас сад, лишь бы шашлыком беслатно накормили и дали выепать свою жену :lol:

НХСК

9 фев 20 -05:18

Мини-вариант

НХСК

9 фев 20 -05:24

Итак любые действия можно разбить на - примативные - это повторение как у других, по желанию (если не навязаны) захотелось-сделал. Необходимые - нельзя никак иначе. Обдуманные и Оригинальные.
Начнем с примативных, они отбрасываются так как ни секса ни дсп не будет, копирование - слишком противоречиво, один закапыват, другой выкапывает и тдл. С необходимыми проще, когда утопаешь в грязи то понимаешь, что дорожка таки нужна :lol: С помостом было примерно так же - нужен был нормальный порок, место где можно посидеть в теньке. Да и много других функций. Дальше необходимое плавно перетекает в желания, а тут нужен уже здравый смысл, а иначе весь двор можно заложить помостом или засыпать песком. Это я называю - сажать кукурузу. Когда вы абсолютизируете изначально не плохую идею на весь участок

НХСК

9 фев 20 -05:26


НХСК

9 фев 20 -05:41

Итак мы делаем для себя. Придя в любой ТЦ можно заметить кучу наебок для сада от полезных до бесполезных типа мотоблоков. На картинках все красива, постави качельку, помост и появилось куча друзей и бабы. Не появятся :lol: ни бабы ни друзья, хоть как у медведева залепитею Лучше ходить в гости к другим и восхищаться их садами и епать жену соседа :lol:
Романтик подметил еще одну сторону вопроса, если вокруг дома - то все что происходит у вас во дворе видно другим - сльно не уединишься. Забор даже в 3 метра мало что дает. Спасают джунгли как у меня :lol: Либо же надо участок несколько акров. Короче, использование участка ограничено его функционалом. Если у вас участок за 2 ляма, то сколько лет надо выращивать фрукты, чтобы его окупить? :lol:
Отсюда вывод, что шибко вкладываться не надо! Но и не надо входить в крайности. А поход он все равно будет и нужен контраст. Однако мы разберем ситуацию, когда вы притаскиваете бабу к себе во двор, ваша задача выепсти ее не заводя в дом. Для этого потребуется минимальный порядок. Кроме того мангал. Мангал со временем можно развивать от обычного костра до кирпичной печи. Многих баб можно приманивать просто едой, особенно худых и спортивных :lol:

НХСК

9 фев 20 -05:44


НХСК

9 фев 20 -05:50


НХСК

9 фев 20 -05:56

Есть правда один нюансик, бабы которые любят ходить в походы впринципе не епутся, покрайней мере с местными :lol:

НХСК

17 фев 20 -15:28

Сегодня учился засеевать газон у мужика... пока ято у меня 2кг семян на пробу
https://www.youtube.com/watch?v=HjoQL5lZfyE

НХСК

17 фев 20 -15:33

сегодня пока ехал в машине много обдумывал - по пикапу временный стоп и хотя баба улыбалась - не до нее!!! более явный пикап у меня был на море - когда баба сама подошла и пригласила побухать,так что пусть учится еще :lol:
по дому - работы внутри я заканчиваю пока что- игры престолов завершены, на ближайшие 3 месяца работы по двору! посев лужаек, вспахвание и тд. потом беседку буду варить. к лету все должно быть готово! в планах так же покупка петуха :lol: пусть бегает по двору :lol:

max

17 фев 20 -15:35

девка начала мне лыбиться/// может носитель вируса)

НХСК

17 фев 20 -15:42

да наверняка куй сосала 14го китайцу :lol:

короче по двору много надо сделать но столько бабла нет :cry: поэтому расставляю приориеты.однако тут я явно против романтика, ибо он вообще положил болт на сад. Травку я точно посею - это самое дешевое. дальше надо бы беседку или хотя бы подгоовить ее частично!

НХСК

17 фев 20 -15:51

не все так просто с газонами :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=J20fitYAipM

max

17 фев 20 -16:42

Нх, пластиковой травой закатай

alex_

17 фев 20 -21:41

участок весь под траву, даже сажать не надо
купил прошлый год мощную косилку, квт на 2
просто пару раз в месяц все это косить
никаких грядок, кроме лука, щавля и зелени в суп
все нах буду выкашивать на даче
часть обычной косою, ручною
ей косить приятно, по старинке
этой весной часть выходных буду на даче ночевать
так, чисто по приколу
приятель там живет все лето, с мая по сентябрь
но он бухает и не работает
пьяному жить там хорошо, наверное
а вот трезвому тяжело - быт в городе легче налажен
и топить печь не нужно
а пьяному уснул - и покуй

валдич

17 фев 20 -22:08

Ну мне посрать собственно,у меня больше бабла чем у каждого из вас,ну кроме Еша конечно.
Я никуда не поеду.
Хотя если уже совсем пиз.ец будет,уедем в деревню к материной родне.Буду как в детстве рыбу ловить.
Огород вскопаем,картофан посадим.Лук,чеснок.капусту,дядьки мясо настреляют,выживем всяко разно.На заимках и грибы и ягоды будут.Все путем будет как в старости.
Я помню мы в детстве с дедом шли по дороге от лесной больницы.я грибов белых с ведро набирал.он пару глухарей успевал подстрелить.Вечером на рыбалку с ним пару щук по 3 кг домой тащили.Бабка пекла пирог из щуки.А клубники и землянки было валом.Как сорная ягода.Грузди ценились больше чем белые грибы,грузди тогда мариновали и солили бочками.
У нас на Урале с голоду с головой не помрешь.Всегда есть что пожрать с умом.

НХСК

17 фев 20 -22:18

вся куйня состоит что газон даже в наших широтах живет с май по октябрь. то есть большую часть времени нет газона :lol: вот почему и заморачиваться собо нет желания!

валдич

17 фев 20 -22:40

Ну может ты нам как обычно пиз.ишь,тому что я видел участок под снегом и с зеленой травой.Может не то садишь?

валдич

17 фев 20 -22:49

ты постоянно во всем ошибаешься НХСК,почему бы тебе не пососать куи у всего научного сообщества,можно обойтись татарином Буком.На все сообщество тебя не хватит.Думаю Побег присоединится к моим пожеланиям. oops
Войдите чтобы оставить комментарий
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт

alex_(c) 2012-18гг