Электричество и его уровни

19 июня 20

сегодня разберем новую тему

Комментарии: 52

НХСК

19 июня 20 -17:40

вчерашняя тема не вызвола резонанса так как пуканчики внезапно оказались подорванными :lol: все сделали вид что темы не было и их не касается. тем более что не до этого унитаз некоторым приходися смывать после забора воды из колодца. но сегодня вас жлдут новые страсти

НХСК

19 июня 20 -17:42

0й уровень. Электричества нет. Опять так лучший пример палатка. Есть пару батареек для фонарика. Мобильник почти разрядился :lol: Продукты пропадают без холодильника, поэтому питаетесь консервами

НХСК

19 июня 20 -17:45

1й уровень. электричество как бы есть но труднодоступно. например одна розетка на весь вагон и та 110 вольт. или вы живете в северной корее и свет включают на 15 минут в день. то есть вот так вот сразу воспользоваться не получится, но все же возможно, есть у кого попросить ток. все конечно искрит, ваше оборудование выходит из строя, мощности максимум на светодиод :lol:

НХСК

19 июня 20 -17:50

2й уровень. свет есть, но с перебоями, напряжение иногда скочет. особенно по вечерам :lol: розетки вываливаются из стен и под вилку не подходят. иногда вам кажется что в дом воняет горелой пластмассой. приборы частенько ломаются, но вы терпите так как утюг работает :lol: к щитку подходить страшно, там все обгоревшее и немного искрит. надпись сделано в ссср. электроработник насчитал вам ремонт тыщ на 50 и потом сбежал :lol: короткое замыкание не приводит к срабатыванию автоматов, от пожара спасает обгорание старой проводки) свет может быть не вовсех комнатах, но где то у вас етсь одна но надежная розетка

НХСК

19 июня 20 -17:53

3й уровень - у вас современные розетки с замелением, правда в доме нет земли :lol: новый щиток и автоматы, все срабатывает даже слишком хорошо, так как пол дома у вас на одном автомате, поэтому приходится выбирать между стиралкой и обогревателем :lol: падение напряжение спровоцировать можете вы сами, но у вас уже есть ибп для компа или простенький стабилизатор

НХСК

19 июня 20 -18:00

4й уровень. розетки заземлены, 3х фазная система, узо. у вас даже есть специальная мощная розетка, провода в стенах в ширину с палец, подводка к дому совершена, на сип кабеле можно подтягиваться. вы всегда знаете сколько у вас в сети так как есть вольтметр , а так же пару ибп с индикацией и экранчиком. Отключение электричества на 5-10 минут вас не пугает :lol: не боитесь оставить работающий прибор уходя из дому. розетки ваши стильные в цвет обоев, сподсветочкой, есть димеры, есть свет-автоматика, есть светодиодные ленты. Лампочка в потолке не единственный источник света в комнате, как вариант потолочная подстветка :lol: на этом уровне удлители вам не нужны, как и тройники :lol:

Дмитрий

19 июня 20 -20:25

Предлагаю завтрашнюю тему.

Деньги и их уровни.

НХСК

19 июня 20 -22:12

5й уровень.
независимость электрической сети возрастает, стабильность тоже. Есть собственный генератор, ветровая станция, солнечные батареи. Мощность аккумов растет. Но личн я предпочитаю газовый генератор, дешево и сердито :lol: До 8 часов автономное существование без тока, безперебойная работа мощных серверов даже если еж что-то напортачит :lol: Так же по периметру коючая проволка под наряжением. Пульты независимого управления светом в доме, вы можете выключить свет как в самой комнате, так и включить его из специального помещения. Контроль расхода электроэнергии не общий, а позональный.

esch

19 июня 20 -22:40

Электроснабжение гораздо стабильнее чем водо и тепло. Нас ебут за отключение потребителей так, что вам и не снислось. Никакой личный генератор и близко не сравнится с энергосистемой.

esch

19 июня 20 -22:48

Падение частоты хотя бы на 0,02 герца, все пиз.ец. 100 тыщ премии я потерял.

НХСК

19 июня 20 -22:52

Это все чудесно что ты дспшиш, но речь под индивидуальном уровне, то есть что конкретно у тебя в доме, а не ура-патриотизм :lol: у некоторых розетки искрят даже при идеальной частоте, а другим пох даже на взрыв АЭС.

esch

19 июня 20 -23:07

Я это к тому написал, что ииэс, это примерно как печка в сравнении с центральным отоплением. Или как сральник-скворечник в сравнении с нормальным туалетом с центральной канализацией.

Дмитрий

19 июня 20 -23:13

Я давно хочу войти в тему энерго сбережения, альтернативных источников, всё руки не сильно доходят.
Представьте у каждого на балконе собраный из подручных средств атомный реактоор.
Вы не зависимы от любых поставщиков энергии, Еш и Валдос без работы, куйло где и пологается быть, на свалке, вы в шоколаде.

Как вам.

Дмитрий

19 июня 20 -23:18

Пока только пассивное энергосбережение влзможно освоить, утепление стен, чтоб меньше затрат на отопление.

Альтернативные источники у нас запрещены, так как в стратегии развития страны записаны как угроза национальной безопа-ти

Дмитрий

19 июня 20 -23:23

Завтра хочу забрать свой мопед, мочи ссука нет терпеть, все гоняют, только ты сидиш по велению какго то мудака из оленегорска.

Дмитрий

19 июня 20 -23:24

Сегодня уже с парнями созванился через неделя шпилим по золотому кольцу.

2 фаера
1 сузуки
2 хонды чопера (будут заепывать)

Дмитрий

19 июня 20 -23:38

Вот если бы НХ предложил любой тётке поехать на вело по путешествовать, процентв 80 согласилось,
Если я предложу поехать на моте в крым, азов или подмосковье покатать согласятся на ура, вопрос чего ныть, берём и едем.
Бабы этоунылое говно, которое ждёт кто предоставит лучшую программу :lol:


Дмитрий

19 июня 20 -23:45

Палатка
Ролтон/анаком
эпля под звёздным небом.

валдич

20 июня 20 -05:19

Митрич,а куда избытки энергии деватъ будешь?
Государство облагодетишь?
Россия не гермашка государство покупать не будет.

НХСК

20 июня 20 -05:42

В том году телка ко мне сама на веле на первое свидание приехала в фиолетовый и потом мы катались еще :lol:

НХСК

20 июня 20 -05:43

Когда баба начинает активнго долбиться она обычно вел забрасывает :lol:

НХСК

20 июня 20 -05:46

В Турции крыши всех отелей солнечные панели. в калмыкии вам бы хватило одного ветровика чтоб удовлетворить все нужды. Странно что аэс называют возобновляемым источником энергии, как они собираются возобновлять уран? :lol: в италии нет ни одной аэс, очнь развита система альтернативной энергетики. Но ежу разрешаются поездки только в рнд, а не рим :lol: в рим отдыхать поедит его начальник :lol: (возможно, это его же теща :lol: )

НХСК

20 июня 20 -05:48

Да расписывать дальше 5го уровня у меня не получилось, но думаю можно делать проводку из золота :lol: по электроэнергетики мы сейчас действительно на пике, ссср решило вопросы с генерацией, а наше время с распределением добилось больших успехов. остается только проблема цены! развитие так же заторможено, я так понимаю мирный атом не развивается вообще.

НХСК

20 июня 20 -05:52

понятно что в ссср проще бахнуть мегагидростанцию, а рашке нараскидывать проводку. с газом тоже самое, не столько добыча и поиск месторождений сколько прокладка труб. кстати по финансам производство кабелей и труб в нашей стране это самые сладкие олигархические места! там рентабельность бешенная. практически все ввп на этом держится.

валдич

20 июня 20 -06:59

В Турции крыши всех отелей солнечные панели. в калмыкии вам бы хватило одного ветровика чтоб удовлетворить все нужды. Странно что аэс называют возобновляемым источником энергии, как они собираются возобновлять уран? :lol:

Отработанный уран везут на дообогащение на специальные предприятия.Потом уже обратно.В Новоуральске одно из таких.

Вот ты долпоеп,несешь,чего не знаешь. ха-ха-ха

Дмитрий

20 июня 20 -07:42

Валд
Митрич,а куда избытки энергии деватъ будешь?
Государство облагодетишь?
Россия не гермашка государство покупать не будет.

30-70годы была введена потреб кооперация если не путаю,
государство закупало у промысловиков, артельщиков пушнину, грибы, ягоды и.т.д
Почему здесь не рассмотреть этот вариант.


Дмитрий

20 июня 20 -07:45

Другой вопрос об устройстве страны в целом.
При развитии альтернативных ИЭ. внутр. устройство страны вынужденно будет перестроится.


esch

20 июня 20 -10:07

//Представьте у каждого на балконе собраный из подручных средств атомный реактоор.

Знаешь чем это закончится? Посмотри на периодические взрывы газа в домах.

Дмитрий

20 июня 20 -10:11

Знаешь чем это закончится?

Еш технологии должны быть безопасны, принципы работы реактора (возможно не реактора)будет био, как в киношке назад в будующее или процесс как био туалете :lol:

esch

20 июня 20 -10:11

//В Турции крыши всех отелей солнечные панели. в калмыкии вам бы хватило одного ветровика чтоб удовлетворить все нужды. Странно что аэс называют возобновляемым источником энергии, как они собираются возобновлять уран? 

В греции тоже. Там еще здоровенные баки стоят, где вода греется. Но это способ экономии, а не электро водо снабжения.
Аэс сроду не называли возобновляемыми. С чего ты взял?

esch

20 июня 20 -10:18

//Еш технологии должны быть безопасны

Да тут люди умудряются элементарным сухим льдом кучу народу попереубивать досмерти. О какой ты безопасности говоришь. Не смеши мою ногу.

esch

20 июня 20 -10:24

Вы вообще походу даже близко не представляете, что такое энергосистема umnik

esch

20 июня 20 -10:45

////30-70годы была введена потреб кооперация если не путаю,
государство закупало у промысловиков, артельщиков пушнину, грибы, ягоды и.т.д
Почему здесь не рассмотреть этот вариант.

Потому что энергию (в масштабах потребления) нельзя положить в ящик, как пушнину, и убрать на склад, а когда нибудь потом использовать. Поэтому и существуют диспетчерские центры. Энергии должно производится каждую секунду ровно столько сколько потребляется. Нельзя генерировать больше или меньше. Это не материальный продукт.

esch

20 июня 20 -10:50

Ща гляну ради интереса какое потребление.

Дмитрий

20 июня 20 -10:58

Ёш я не говорю про складирование, излишки инергии также идут на экспорт, в голодающую африку и.т.д

esch

20 июня 20 -11:00

По срезу на 10:00 - 105 000 000 квт. Ну попробуйте заместить такую мощность альтом, я с вас поржу.

esch

20 июня 20 -11:02

//Ёш я не говорю про складирование, излишки инергии также идут на экспорт, в голодающую африку и.т.д

Ты нихрена не понял. Но ладно, я в фасадах тож мало понимаю.

Дмитрий

20 июня 20 -11:04

Ну сорри :lol:

esch

20 июня 20 -11:10

//Ну сорри 

Кабель с балкона ты сам в африку потянешь? С негроафриканцами кто будет договариваться? С соседним домом у кого реактор работает, а у кого в ремонте тож сам будешь договариваться? У кого мощность 100 квт, а у кого 200 вы с соседом васей будете решать?

Это так, если бытовым языком говорить.

esch

20 июня 20 -11:19

Знаете когда первая диспетчерская появилась? Сразу же как построили вторую электростанцию и объединили их в одну сеть. Сразу стало понятно, что без регулирования их работы будет полный пездец. Две всего! Две сраные электростанции уже требуют третьей силы, которая будет упорядочивать режим их работы.
А щас их больше 600сот. Не говоря уж о распределении.

Дмитрий

20 июня 20 -11:19

Это я понял. Я имел ввиду, что за сооружение планируется

Чел хочет дешёво, много света, с плоской кровлей котедж для двоих с круглогодичным проживанием, под Воронежем строится планирует
Самое главное сан узел человеческий.

Я вот думаю может это НХ тролит.

Дмитрий

20 июня 20 -11:21

Кабель с балкона ты сам в африку потянешь?

Всё сдаюсь.
Если чо я батареек с детства боюсь :lol:

esch

20 июня 20 -11:29

//Всё сдаюсь.

Да ладно. Даж в энергетике мало кто понимает, как работает энергосистема в целом. Я и сам до конца не всё понимаю, если честно :lol:

esch

20 июня 20 -11:31

Как работает алгоритм ВСВГО (выбор состава включенного генерирующего оборудования), это програмный комплекс такой, не понимает по моему вообще никто, даж его создатели, он там какой-то своей жизнью живет :lol:

Дмитрий

20 июня 20 -11:34

Тюю..

У нас есть справочная система типа яндакса гугла и прочей поепоты спроситеНХ,

Окей спроситеНХ как работает электричество.

Он бывает подвисает :lol:


esch

20 июня 20 -11:44

Всвго выбирает какую турбину нагрузить. Например, мне в контрольном сечении упало напряжение, надо поднять нагрузку. И вот есть тэц-1 и тэц-2. Технически и технологически, что грузить тэц-1, что тэц-2 совершенно монописуально. Но всвго как-то там из каких-то своих соображений выдает "нагружение тг-5 тэц-1". С хера ли? Если логичнее догрузить тг-2 тэц-2? Ну вот так вот. А сделаешь по другому, заебешься потом объяснительные писать

валдич

20 июня 20 -13:10

Сегодня вроде не день энергетики,но идет бурная дискуссия на эту тему.Один говорит-А вот взять блэт,да каждому установить.А второй отвечает-Да блэт ты хоть представляешь. oops
Кто-то вроде на озеро собирался.Обстрелять винтовочку.Записать на видео под названием-вороны прерванны полет.

esch

20 июня 20 -13:20

Умотаю через час, не переживай. Я с женой же еду :lol: я сам уже давно собрался и еще утром был бы на озере :lol:
Винтовку сын отжал, поедет с друзьями в страйкбол.

Дмитрий

20 июня 20 -14:12

Джентельмены поздравьте сезон открыт


Дмитрий

20 июня 20 -14:19

Вот мне б ещё бассейн :lol:

Дмитрий

20 июня 20 -14:32

Гарнитуру щас на каску цепляю.
Аккуенная вещь, в том сезоне откатал с ней, звонки не проёпываются, едеш радио слушаеш.

max

20 июня 20 -14:47

Еш у тебя там логика элементарная только с нюансами и ответственностью
Чтоб не прое- л тебе такие бабки и платят
Войдите чтобы просмотреть комментарии или оставить комментарий
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт

alex_(c) 2012-18гг