сила воли

17 авг 21

цитата:
как стать прогрессивным --
1. много смотрим телек
2. залипаем в интернет особенно ютьюб
3. настроение улушаем алко, ...//
вступление:
Не секрет, что большинство полезных дел неприятно и противно делать. Любому "лишнему", т.е. не связанному с еплей и жратвой и ДСПшеньем, расходу энергии лимбическая система противится. Думать себя вообще трудно заставить. Большинство людей не думают даже 5 минут в день.
Дела же, вся эта работа, если когда либо и приносила радость, с годами приедается, аж "до печенок". Тошнит.
Но мы от простейших, всяких там Иоаннов, отличаемся тем, что можем себя заставить не только жрать, но и творить :lol:
На работе все просто - там нас заставляют делать, что нам нехотца. А вот дома - многие расслабляются, забивают на саморазвитие, на все, и предаются лишь диванчику с пивом и ютубчику. Это ведет к деградации.
Самая трудная борьба - это борьба с собою. Пересиливать себя и делать то что не хочется (и никогда не захочется, ибо не входит в список "одобряемых" лимбической системой дел). Это трудно. Да. Делать или нет - решать Вам.
Появилось слишком много пустых занятий - паразитов. Они минимально напрягают, т.к. сидеть в телефоне несложно, и эти занятия затягивают, хотя полностью бесполезны.
Определитесь с вашими целями и проведите хронометраж дня: на что уходит все ваше время? удивитесь, на какую шуйню.
Удастся ли чего либо достичь? упорно превозмагая себя. Это вряд ли. 40 лет ежедневного бега легко убиваются ковид болезнью или даже прививкой :lol: Легкие поражены и вы уже дышите как старик. А если инсульт?
Попытки что либо выучить глушатся старческим маразмом и склерозом, которые с каждым годом все сильнее. И хорошо если ясность ума сохраняется, весьма не у многих.
Т.е. все наши дела в глобальном бесполезны - мы все равно умрем. Для чего же тогда этот мазохизм? может вам просто скучно?

Комментарии: 1

alex_

17 авг 21 -10:21

read
Войдите чтобы просмотреть комментарии или оставить комментарий
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт

alex_(c) 2012-21гг