Правило тарелки – простая основа для питания на каждый день
представляем себе тарелку обычного диаметра (24-26 см) - а затем делим этот круг на 3 сектора
br />
br />
Например, можно составить завтрак так.
100 – 120 грамм цельнозерновых (крупы или хлеб).
200 – 250 грамм – овощи, источник клетчатки. Можно сырые овощи, можно – тушеные, можно запечённое яблоко
70 – 100 грамм белка. Два яйца, кусочек рыбы или птицы. Полили чуть оливковым маслом.
После такого завтрака на 5 часов сил и энергии вам обеспечено.
С 11 до 14 часов в организме самая активная выработка пищеварительных соков. Тут время для самого большого приема пищи – обеда. Обеденная тарелка организована по тому же принципу, только кладем всего побольше. Можно часть клетчатки – овощей, заменить супчиком. Белка побольше
Ужин должен быть не позже, чем за три часа до сна. А ложится лучше не позже 23 часов. Считайте сами. При этом вечерняя еда – самая легкая. Пищеварительная активность в это время уже идет на спад.
На ужин лучше выбрать термически обработанные овощи, чтобы желудок не сильно старался расщепить, скажем, зеленый салат. Ужин может быть без мяса, но с растительным белком