Альфион

4 мая 23 -22:56

романтик ПРО ПОЖРАТЬ

Категорически не понимаю людей, которым достаточно заказать Милти и быстренько пожрать за обедом. Не понимаю Берсеневича, которому схомячить Доширак на грязной обочине - это вполне себе ништяк. Вообще не понимаю людей, которым обязательно надо съездить в Рим посмотреть Микеланджело и Рафаэля, а пожрать они могут чипсы в Billa.

Для меня еда - это архи-важно. Это в первую очередь даже не сами калории. На 80% это удовольствие. Это удовольствие состоит из:

А) Самого вкуса
Б) Атмосферы (куда еще можно закинуть посуду, подачу, виды вокруг и все такое)

При этом я абсолютно не искушен высокой кухней от Мишлен. Речь вообще не об этом. Я так же совершенно не заморочен ПП и всякой здоровой кухней. Я привык есть вкусно, жирно, сочно и смачно.

фетуччини с грибами и ветчиной и жирными сливками + бокал Калифорнийского или Южно-Африканского вина
плов на курдючном жире с бараниной и изюмом с бокалом пива
стейк из мраморной говядины с брусничным соучом и морской солью
бургер с котлетой из мяса северного оленя с клюквенным соусом, карамелизированным луком и овощами с сидром из манго с кокосом

"Поесть" - для меня очень важный элемент, помогающий поддерживать себя на плаву. Хорошо пожрать - это значит конкретно поддомкратить себе психику на ближайшие сутки. Я очень люблю все это готовить сам. У меня крайне херово получается кулинария (тортики, пироженные), но вот забацать пасту или Шурпу - эт прям мое.

Предпочитаю в первую очередь итальянскую и средиземноморскую кухню, балканскую. Очень люблю восточную кухню (плов, харчо, манты, лагман, шурпа). Должен признать, что довольно-таки вкусно в 404. Мать городов русских с точки зрения гастрономического туризма - прям ОК. Калмыцкая кухня тоже зашла.

Перечислю так же кухни стран и локаций, которые я вообще не оценил:

на мой взгляд с точки зрения отвратительности на первом месте стоит кухня США, которой по сути не существует. Сам я в США не был, но практически 99% рассказов знакомых, которые там были, в том числе самих американцев убеждают меня, что это полнейшее говнище. Те же бургеры, которые делают здесь в России - это вообще чисто российское изобретение в том виде, в котором оно сейчас присутствует.
на втором месте это Тай. Самое отвратительное и мерзкое, что я ел в своей жизни. Все эти, бля, Томы Ямы и прочая херата. Страшное говнище. Просто буээээ.
я очень люблю Дагестан, поэтому, чтобы никому не было обидно, напишу, что просто не зашло. Возможно не повезло. При это в соседней Ингушетии было просто мега-вкусно!
я никогда это не ел, но мои глаза подсказывают, что китайская кухня - это какой-то лютый п....ц.

Что бы я хотел попробовать:

во-первых, я однозначно хотел поесть итальянскую кухню именно в первоисточнике.
говорят, что в Сирии просто какая-то крышесносная шаурма в Дамаске. Вот реально хотелось бы попробовать
однозначно хотелось бы побывать в Шураскарии и поесть тамощнее мясо
у нас с женой в планах дойти до Кролика. Теперь он же со звездой - вот и поедим высокой кухни. Тем более цены там куда более вменяемые чем в том же Турандот.

Все, что я написал выше, имеет отношение и к походной жизни. Поэтому сублиматы и гречка с тушенкой это уже давно не моя тема, если только это не какая-то лютая экспедиция. И все это имеет отношение к каждодневному быту. Да что говорить, у нас в конторе 3 крупных столовых помимо бесчисленных морских ресторанов. В каждой - своя небольшая лавка, где прям при тебе собирают пасту из компонентов, которые ты выбрал и жарят у тебя на глазах. Каждый день я ем обычно пасту. Когда задалбывает, беру восточную кухню или какой-нить суп из лосося с брокколи.
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт

alex_(c) 2012-22гг