Друзья мы приближаемся к НГ.И тут будет кстати следующая информация.
Хирург, преподаватель медфака Государственного университета просвещения Александр Умнов объяснил россиянам, чем нужно закусывать крепкие напитки. Об этом сообщило издание NEWS.ru.
По словам специалиста, водку, как и многие другие напитки с «повышенным градусом», лучше всего закусывать яйцом или рисом. Такие продукты обволакивают, защищает стенки желудка от вредного воздействия алкоголя, тем самым устраняя риск повреждения органа.
Также отличными дополнениями к крепким напиткам могут стать борщ, сваренный на нежирном бульоне, щи, суп из щавеля, супы-пюре. В качестве закуски можно использовать квашеную капусту, богатый источник пробиотиков, положительно влияющий на микрофлору кишечника.
От себя добавлю,что горькую лучше всего закусывать квашенной капустой с клюквой и малосольными огурчиками.
Коньячок и виски хорошо пойдет с лимоном или с сладкими грушами.Желтая например,сорт конференция не подходит.
Какие у вас советы будут?