валдич

25 дек 23 -15:18

вот вы смеялись над Наблом,когда он утверждал,что нужно хорошо какать,а ведь Набл куйни не скажет.

Исследование корейских учёных показало, что запоры кишечника могут значительно увеличивать риск развития болезни Альцгеймера. Эксперименты на мышах выявили, что стойкие запоры способствуют накоплению белков бета-амилоидов, которые являются одним из факторов развития этой болезни. Проверяя догадку, ученые провели обширные клинические испытания на мышах. Животным давали препараты, угнетавшие функцию кишечника. Мышки переставали какать, грустнели и начинали быстро терять память.

Статистические данные по жителям Кореи и Японии показали, что запор удваивает риск развития Альцгеймера у корейцев и
утраивает его у японцев. oops

"Как связаны запор и деменция? Через белки бета-амилоиды. Они скапливаются в организме при регулярном застое кала и являются провокаторами развития болезни Альцгеймера", - комментирует выводы ученых российский врач, эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Доктор Павлова отмечает, что из-за сидячего образа жизни, недостатка воды и малого количества клетчатки в еде запоры стали распространенным явлением.

"Для профилактики и лечения этого недуга часто достаточно просто добавлять определенные продукты в свой рацион", - пишет Павлова в своем Telegram-канале. Также, ссылаясь на зарубежные мега-исследования, доктор Павлова перечислила продукты, которые помогут наладить пищеварение.
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт

alex_(c) 2012-22гг