НХСК

22 авг 21 -12:19

Гражданин России приплыл с острова Кунашир на остров Хоккайдо на севере Японии (примерно 20 километров) и попросил политическое убежище, передает японское агентство Kyodo. Местная полиция пока не сообщила об инциденте в российское генконсульство, пишет РИА «Новости».

«Полиция утверждает, что никого не задерживала, а делом занимается иммиграционная служба», — сказал «Новостям» генконсул в Саппоро Сергей Марин. В российском посольстве в Японии заявили, что работают «в тесном контакте с японскими компетентными органами» после сообщений о бежавшем россиянине.

Kyodo пишет, что в данный момент иммиграционное бюро решает о дальнейших действиях: выдать россиянину разрешение на пребывание в стране или депортировать его на родину.

Источник в администрации Южно-Курильского городского округа описал мужчину как «замкнутого человека, немногословного», которому около 40 лет. Его искали в селе с 17 августа, а в квартире нашли японские плакаты — «он культуру Японии любил».

«Он раньше жил на Урале. По интернету получил „дальгектар“ на острове Кунашир в районе села Головнино и три года назад приехал к нам. Жил в селе Дубовое, в заброшенном доме. Работал на подработках „там-сям“ — ящики носил в магазинах, где‑то на тракторе подрабатывал», — рассказал собеседник «Интерфакса».
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт

alex_(c) 2012-21гг